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12.06.2017

.. Macarons Basilic Thaï & Citron Kaffir ..











 Happy Food For Kids revient avec un nouveau billet créatif, lumineux en bouche, tout en fleur pour les yeux ! Des étincelles pour les fêtes, ça vous dit?
Voici de quoi satisfaire les petits palais aventureux et les petites mains de vos bambins désireux de bien faire en ces jours de fin d'années festifs et chaleureux.
Une petite pâtisserie délicate et bien connue pour ses caprices mais qui, une fois maîtrisée, reste un moment fondant et tellement gourmand à la dégustation !
Une recette de macarons aux saveurs étonnantes qui changera des goûts habituels pour une aventure toquée et tout en rondeur !
Pour les aventuriers en recherche de nouveauté, vous verrez, vous ne serez pas déçus et charmerez tous vos convives, petits et grands, avec succès !
A vos marques, prêts? Pâtissez !










Dans mon panier

Coques:
.200g de poudre d'amandes
.200g de sucre glace
.150g de blanc d’œuf
.200g de sucre en poudre
.3g de colorant vert naturel

Crème Pâtissière:
.500g de lait
.8 jaunes d’œufs
.50g de sucre
.30g de Maïzena
.1 pincée de vanille en poudre
.10 Feuilles de basilic thaï et de citron kaffir


Réalisation des coques sans robot | Meringue française

1.Préchauffer le four à 150°C à chaleur tournante si possible.
2.Mixer au robot à lame le sucre glace et la poudre d’amande 20 à 30 secondes. Tamiser l’ensemble.
3.Monter les blancs en neige progressivement en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois et ce, dès qu’ils commencent à mousser. Garder la même vitesse et toujours tourner les fouets électriques dans le même sens.
En fin de parcours, ajouter le colorant vert naturel et continuer à fouetter les blancs en neige quelques secondes pour l’incorporer.
4.L’étape suivante, la plus délicate : le macaronnage.
Mélanger à l’aide d’une Maryse, à vitesse faible pour obtenir un mélange brillant qui fasse le ruban. Le résultat doit être lisse, luisant et doit tomber de la Maryse sans être liquide.
5.Remplir une poche à douille de 8/10mm et dresser les coques en quinconce sur une plaque recouverte de papier siliconé.
6.Enfourner immédiatement dans le four à chaleur tournante pendant 13 à 15 minutes. Les macarons doivent se détacher du papier et ne pas être mous. Garnir les coques une fois refroidies.

La Crème Pâtissière

1.Faire bouillir le lait avec les feuilles de basilic thaï et les feuilles de citron kaffir. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes.
2.Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
3.Passer au mixeur le lait et les feuilles de basilic et de citron kaffir. Filtrer le lait chaud à l’aide d’une passoire. Remettre le lait sur le feu jusqu’à ébullition.
4.Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d’œufs-sucre, fouetter puis remettre à cuire dans une casserole propre. Fouetter sans arrêter de tourner sur feu moyen jusqu’à ce que ce mélange épaississe. Ajouter la vanille. Laisser refroidir puis mettre en poche à douille. Laisser prendre la ganache au frais quelques heures.
5.Une fois la crème pâtissière bien prise, garnir le fond d'un macaron et le couvrir d'un autre.

La conservation : une fois garnis, réserver les macarons au réfrigérateur à découvert une nuit pour éviter la condensation et le ramollissement, puis ensuite les disposer dans une boite pâtissière (en carton) fermée et les ramener à température ambiante 20 minutes avant de les servir.

Amusez-vous avec vos enfants pour la décoration, le temps des fêtes est une période propice à la créativité !


Trucs & Astuces

Pour réussir la confection des macarons, éviter de les laisser en terrain humide. Choisir une journée ensoleillée. Les macarons n’aiment pas l’humidité. Les tenir à l’écart de tout point d’eau au moment de les dresser sur plaque ou de les faire croûter si croûtage il y a. L’humidité empêche le macaron de lever….


Verdict: "C'est trop top !"

Happy Christmas !!




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