Happy Food For Kids revient avec un nouveau billet créatif, lumineux en bouche, tout en fleur pour les yeux ! Des étincelles pour les fêtes, ça vous dit?
Voici
de quoi satisfaire les petits palais aventureux et les petites mains de
vos bambins désireux de bien faire en ces jours de fin d'années festifs
et chaleureux.
Une
petite pâtisserie délicate et bien connue pour ses caprices mais qui,
une fois maîtrisée, reste un moment fondant et tellement gourmand à la
dégustation !
Une recette de macarons aux saveurs étonnantes qui changera des goûts habituels pour une aventure toquée et tout en rondeur !
Pour
les aventuriers en recherche de nouveauté, vous verrez, vous ne serez
pas déçus et charmerez tous vos convives, petits et grands, avec succès !
A vos marques, prêts? Pâtissez !
Dans mon panier
Coques:
.200g de poudre d'amandes
.200g de sucre glace
.150g de blanc d’œuf
.200g de sucre en poudre
.3g de colorant vert naturel
Crème Pâtissière:
.500g de lait
.8 jaunes d’œufs
.50g de sucre
.30g de Maïzena
.1 pincée de vanille en poudre
.10 Feuilles de basilic thaï et de citron kaffir
Réalisation des coques sans robot | Meringue française
1.Préchauffer le four à 150°C à chaleur tournante si possible.
2.Mixer au robot à lame le sucre glace et la poudre d’amande 20 à
30 secondes. Tamiser l’ensemble.
3.Monter les blancs en neige progressivement en ajoutant le sucre en
poudre en 3 fois et ce, dès qu’ils commencent à mousser. Garder
la même vitesse et toujours tourner les fouets électriques dans le
même sens.
En fin de parcours, ajouter le colorant vert naturel et continuer à
fouetter les blancs en neige quelques secondes pour l’incorporer.
4.L’étape suivante, la plus délicate : le macaronnage.
Mélanger à l’aide d’une Maryse, à vitesse faible pour obtenir
un mélange brillant qui fasse le ruban. Le résultat doit être
lisse, luisant et doit tomber de la Maryse sans être liquide.
5.Remplir une poche à douille de 8/10mm et dresser les coques en
quinconce sur une plaque recouverte de papier siliconé.
6.Enfourner immédiatement dans le four à chaleur tournante pendant
13 à 15 minutes. Les macarons doivent se détacher du papier et ne
pas être mous. Garnir les coques une fois refroidies.
La Crème Pâtissière
1.Faire bouillir le lait avec les feuilles de basilic thaï et les
feuilles de citron kaffir. Retirer du feu et laisser infuser quelques
minutes.
2.Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
3.Passer au mixeur le lait et les feuilles de basilic et de citron
kaffir. Filtrer le lait chaud à l’aide d’une passoire. Remettre
le lait sur le feu jusqu’à ébullition.
4.Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d’œufs-sucre,
fouetter puis remettre à cuire dans une casserole propre. Fouetter
sans arrêter de tourner sur feu moyen jusqu’à ce que ce mélange
épaississe. Ajouter la vanille. Laisser refroidir puis mettre en
poche à douille. Laisser prendre la ganache au frais quelques
heures.
5.Une fois la crème pâtissière bien prise, garnir le fond d'un macaron et le couvrir d'un autre.
La conservation : une fois garnis, réserver les macarons au réfrigérateur à découvert une nuit pour éviter la condensation et le ramollissement, puis ensuite les disposer dans une boite pâtissière (en carton) fermée et les ramener à température ambiante 20 minutes avant de les servir.
5.Une fois la crème pâtissière bien prise, garnir le fond d'un macaron et le couvrir d'un autre.
La conservation : une fois garnis, réserver les macarons au réfrigérateur à découvert une nuit pour éviter la condensation et le ramollissement, puis ensuite les disposer dans une boite pâtissière (en carton) fermée et les ramener à température ambiante 20 minutes avant de les servir.
Amusez-vous avec vos enfants pour la décoration, le temps des fêtes est une période propice à la créativité !
Trucs & Astuces
Pour réussir la confection des macarons, éviter de les laisser en
terrain humide. Choisir une journée ensoleillée. Les macarons
n’aiment pas l’humidité. Les tenir à l’écart de tout point
d’eau au moment de les dresser sur plaque ou de les faire croûter
si croûtage il y a. L’humidité empêche le macaron de lever….
Verdict: "C'est trop top !"
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