Octobre ... le mois de la
trouille !!
Loin des traditionnelles recettes à
base de citrouille, de sang et d’œil de crocodiles... Happy Food
For Kids explore cette année de nouvelles contrées nippones le
temps d'apprendre à faire l'un des plus faciles et des plus mignons
sushi appelé Temari Sushi (手まり寿司).
Ces sushis colorés en forme de boule
avec garnitures diverses sont souvent servis lors d'occasions
heureuses comme Hinamatsuri (Girl's Day) au Japon.
C'est quoi en fait un Temari Sushi?
Temari (qui signifie littéralement
"hand ball" en anglais) est une boule de broderie japonaise
traditionnelle, avec laquelle les gens jouaient au Japon.
Aujourd'hui, les boules Temari sont plus des ornements décoratifs
dans la maison que des jouets pour enfants.
Venez découvrir l'univers ludique de
cette petite boule de riz que vous aurez grand plaisir à
confectionner avec vos KIDS ! Je vous propose une version sucrée
aux fruits pour vos petits palais encore contrariés avec le poisson cru et bien
évidemment sur le thème d'Halloween...
Comment bien réaliser un Temari
Sushi ?
Le Temari Sushi se compose
fondamentalement de 2 parties: la partie inférieure avec le riz de
sushi et la partie supérieure avec les ingrédients de votre choix.
Contrairement aux Nigiri Sushi ou Sushi
Rolls, vous n'avez pas besoin de maîtriser l'Art de faire des sushis
pour en faire. Ne vous inquiétez pas du riz collant sur les doigts ou l'obtention de formes inégales parce que la
boule de sushi prendra naturellement sa gentille forme de boule à
l'aide d'une enveloppe plastique.
Enfin, n'ayez pas peur de mélanger et
d'assortir différents types d'ingrédients, d'utiliser des couleurs
contrastantes et essayez de les superposer. Laissez votre créativité
briller et amusez-vous !
TEMARI aux fruits
Dans mon panier
15
Témari
.200
g de riz rond japonais
.2
c à s de sucre brun ou 2 c à s de miel
.1 mangue
.1 barquette de fraises (250g)
Coulis fraise/vanille
.3 c à s de sucre brun
.1 barquette de fraises (250g)
.½ c à c de vanille en poudre
.optionnel : quelques feuilles de
menthe fraîche ou de basilic frais
Préparation
Coulis
Mixer tous les ingrédients pour faire
le coulis. Réserver au frais.
Riz
1.Rincer soigneusement le riz à l'eau
froide dans une passoire, en le remuant bien. Le laisser égoutter 30
min.
2.Mettre le riz, le sucre et 30 cl d'eau
dans une casserole et couvrez hermétiquement. Porter à ébullition
sur feu moyen et continuer la cuisson 5 min. Baisser le feu et
laisser cuire 10 min environ. 3.Laisser reposer le riz 10 min sans
couvercle puis, le laisser refroidir dans un saladier.
4.Couper la chaire de la mangue en fines lamelles. Peler les kiwis et les couper en minces rondelles
ainsi que les fraises.
5.Façonner des boules de riz, les
recouvrir des morceaux de fruits préparés et servir aussitôt
accompagné du coulis fraise-vanille.
Astuces : Si au moment de former
les boules de riz, celles ci collent un peu trop au doigt, avant de
commencer, tremper le bout des doigts dans un bol d'eau. Le riz se
détachera des mains. Ne pas hésiter non plus à malaxer le riz pour
bien former le Témari.
Pour une meilleure tenue et forme ronde: envelopper le Témari avec le fruit posé dessus dans un film transparent de sorte à former une boule parfaite.
楽しいハロウィンをお過ごし下さい!
HAPPY HALLOWEEN !!
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